IMO Tab Z5, tablet Android 4.0 Ice Cream Sandwich

IMO menambah jajaran tablet Android dengan menghadirkan IMO Tab Z5 yang menggunakan Android 4.0 Ice Cream Sandwich, dengan prosesor All winner A10,Cortex A8, 1.5 GHz, yang didukung RAM 512MB dan ROM 4GB.

IMO Tab Z5 berjalan pada jaringan 2G (GPRS/EDGE) dengan kemampuan untuk melakukan telepon dan SMS, namun Z5 bisa di pasangi dengan konverter khusus untuk menggunakan jaringan 3G, tablet 7 inci ini mengunakan layar sentuh bertipe kapasitive multi touch.

Tablet ini mendukung slot external memory yang bisa di isi sampai 32 GB, aplikasi bawaan pada tablet ini antara lain Gtalk,Yahoo messenger, Facebook, twitter dan Gmail, IMO Tab Z5 memiliki dual camera pada bagian depan 0,3 MP dan belakang sebesar 2.0 MP.

Spesifikasi IMO Tab Z5 :
*Harga : Rp 1.099.000,-
*Platform HW : All winner A10,Cortex A8.CPU 1.5GHz
*Frequency : 2G dual band: 900/1800 MHz, Eksternal WCDMA (3G) : 2100 MHz
*Dimension(L*W*H) : 200*118*13.5 mm
*Battery Capability : 3500mAh / 3.7V
*LCD : 7.0” WVGA TFT LCD(800×480 ), Multi Capacitive Touch
*Multimedia : Audio Player(Mp3,Mp4),Video Player(Mp4,MKV),Video Recorder,Sound Recorder
*Image Viewer : (JPG,BMP,PNG,GIF,support up to 4096*4096 resolution)
*Camera : (Rear 0.3Mega camera, exchange to 2.0 Mp)
*Games : Support 3D Games (built in open GL 2.0)
*Sensor : G-sensor
*Messaging : SMS,MMS
*Connectivity : Calling (2G Calling),Bluetooth,Wi-Fi,USB Disk,Web(Android integration)
*Embedded Memory : ROM 4GB + RAM 512MB DDR2
*External Memory : T-Flash (Up to 32GB Expanded)
*Applications : Operating System(Android 4.0 ICS),Android market,Messenger,Gtalk, Yahoo messenger,Social Networking(Facebook, twitterEmail, Gmail)
*Organizer : Alarm Clock,Calculator,Calendar,Languages,Multi Language
*Accessories (I/O) : Earphone(3.5 mm Jack Audio)
Charger(5V 2AUSB),cable Mini USB 10 pin,HDMI(Standard HDMI port, support HDMI 1.4.support 3D output)
via tabloidpulsa

Untuk selalu mendapatkan update berita terbaru dari GaTekno secara cepat dan selalu terupdate, anda bisa bergabung di Facebook, Twitter dan Subscribe via rss maupun email.

8 Responses to IMO Tab Z5, tablet Android 4.0 Ice Cream Sandwich

  1. OK, jaringan buat telepon & sms adalah 2G, tapi buat intenetan biar bisa ke jaringan 3G ada alat/konverter khusus, kalo bisa diinformasikan apakah nama alat/konverternya, bisa beli dimana, dan berapa harganya?

    Atau menurut pengertian saya, buat telp hanya jaringan 2G, tapi buat internetan sdh bisa langsung ke jaringan 3G, betulkah?

    terima kasih sebelumnya buat jawabannya

    • Dwi N Putra

      nama konverternya USB to Mini USB harganya sekitar 15-20 ribuan, belinya di toko aksesoris komputer, kalau tanpa modem 3G koneksi di tablet tetap 2G atau GPRS/EDGE, jadi intinya kalau mau koneksi yang lebih cepat harus menggunakan modem eksternal dengan bantuan kabel konverter usb to mini usb tadi, semoga bisa membantu

  2. tolong beri penjelasanya.
    di artikel menyebutkan kamera bagian depan 0,3 MP dan belakang sebesar 2.0 MP
    tapi di spesifikasinya cuma disebutkan Rear 0.3Mega camera, exchange to 2.0 Mp (artinya tidak ada kamera belakang)
    kalo diliat di gambar si kayanya ga ada kamera belakangnya.
    mana yang benar, z5 punya kamera belakang atau tuidak?

  3. imo tab z5 punya kamera belakang tidak?
    kalo liat di spesifikasinya si ada (2 mp).
    tapi kalo liat di fotonya si kayanya ga ada.
    mana yang betul?

  4. mau nanya nih sy sdh menggunakan imo z5 saya coba menggunakan modem external zte gak bisa saya coba menggunakan Huawei E226 gak bisa jg, tolong gimana cara settingnya ditablet imo z5 soalnya kl pake gprs lambat, tolong tutorialnya please…

  5. Tolongin nih sy udah coba pake modem zte untuk internetan 3g kok gak bisa lalu saya coba pake huawei e226 sama aja gak bisa, tolong dong share cara settingnya lagi butuh nih. thanks a lot

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>